いろいろプチレシピ!

 

お酒のお共に!あともう一品にいかがですか!

お酒のお共に!あともう一品にいかがですか!
   
【冷や奴・野沢菜昆布のせ】
★冷や奴はトッピングがマンネリ化しますよね(^^;
ねぎ・鰹節・しょうが・どれも美味しいですが
今回シャキシャキ歯触りが美味しい
野沢菜昆布をトッピングしてみました!
お豆腐には昆布のとろみもとても合います!
和風ドレッシングやポン酢を追加しても・・
もちろん!そのままでも美味しいですよ!

きざみのり・大葉・わさびなどお好みでどうぞ!(おまけ情報!野沢菜昆布と納豆を合わせると!これまた美味しいですよ!(*^^)v)




   
【山わさび入りするめいか醤油漬のお茶漬】
★食欲がないときに山わさび入りするめいか醤油漬をお茶漬けにして食べでみだよindecision
なんだばこれ!なまらうまいんでないがい
 




 
   
【たたき山芋の松前がけ】
★山芋はよく冷えていると尚美味しいです!ビニール袋やラップに包んで荒くたたいて少し砕きます。数の子松前やするめ松前漬けをのせてポン酢を少々。刻みのりと大葉をたっぷりと!わさびはお好みで!

全体をかき混ぜて食べると美味しいです!


   
【中華くらげのパスタサラダ】
★サラダだけじゃ物足りない時!中華くらげのパスタサラダを作ってみました!湯切りしたパスタにスパイスの効いたイタリアンドレッシングを少々絡めておき、トッピングにはトマト・中華くらげを!中華くらげはたっぷりの方が美味しいですね。仕上げにまたドレッシングを少々。意外と味はぶつからずサッパリと美味しくいただけました!
ア​ク​セ​ス​
qrcode.png
http://kaisenclub.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
008871
<<株式会社丸心>> 〒041-0824 北海道函館市西桔梗町9番地2 TEL:0138-48-6788 FAX:0138-48-8188