株式会社丸心は、水産加工の基地ここ函館において、生鮮加工珍味の製造販売をいたしております。
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【いか三升漬・胴】
【いか三升漬・胴】
新鮮ないかを!醤油と麹・唐辛子で甘辛く漬け込みました!
時たま現れる鷹の爪のピリピリ感がたまりません!(;O;)
【するめ松前漬】
【するめ松前漬】
画像はするめ3mmです。
するめの太さが1mmと3mmとの2種類があり、
数の子も入ってございます。
上質なするめを醤油と昆布で漬け込みました(^O^)/
おにぎりの具材として・・
お吸い物のアクセントとして・・
山芋とのねばねば系コラボも美味!もちろんそのままでも美味しいです!
【子持昆布】
【子持昆布】
ホキはオーストラリア南沖からニュージーランド近海に生息する世界中で親しまれている臭みのない食用白身魚です。
魚卵(ホキ卵)と昆布を味わい深く醤油で煮あげました。
とにかく魚卵は食べ応えがありますよ!
ぷちぷちごろごろでありますヽ(^o^)丿
卵焼きの中心に入れてもいいですよ!
パリパリ松前漬
パリパリ松前漬
割り干し大根をいか、昆布と辛口の松前漬に仕上げました。
松前漬のつるつるした食感プラス!
名前の通りのパリパリ感!
若干の辛みもございますが、大根の歯ごたえもまた
美味しいですよ(^_^)v
中華くらげ
中華くらげ
こりこりこりこり・・(^^♪
こりこりくらげをゴマの風味を効かせ
中華風に仕上げました!
このままでも美味しいですが
きゅうりやお好みの野菜をトッピングしても(^O^)/
数の子松前漬
数の子松前漬
上質な数の子をふんだんに←(^_^)v使い、
松前漬風に仕上げました。
数の子がお好きな方にはおすすめです。
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